ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Тель-Авиве: четверо погибли, десятки ранены

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 11:27
0
14

В субботу, 26 февраля, в центре Телль-Авива совершен террористический акт, в результате которого погибли четыре человека и 43 получили ранения. Состояние 18 пострадавших медики расценивают как тяжелое.

Палестинский смертник из города Наблус на Западном берегу реки Иордан привел в действие мощное взрывное устройство на входе в ночной клуб в центральной части набережной города неподалеку от посольства Соединенных Штатов.

Сначала появилась информация, что ответственность за теракт взяли на себя сразу две радикальные организации - "Исламский джихад" и "Бригады Арафата", ранее называвшиеся "Бригады мучеников Аль-Акса". Однако немногим позднее, по сообщению катарского спутникового телеканала Al-Jazeera, обе радикальные группировки отвергли свою причастность к теракту.

Палестинец, совершивший теракт, был завербован ливанской радикальной группировкой "Хезболлах", заявил на условиях анонимности высокопоставленный представитель палестинской организации "Бригады Арафата".

По его словам, смертник был уроженцем Западного берега реки Иордан, а саму террористическую акцию спонсировала "Хезболлах". О причастности ливанской группировки к нападению также заявили сегодня представители палестинских служб безопасности.

В свою очередь, представитель "Хезболлах" в Ливане указал, что организация не имеет никакого отношения к событиям в Тель-Авиве.

По некоторым данным, имя террориста-смертника - Абдулла Бадран. Ему был 21 год. Он из деревни Дэйр эль-Гусун. Смертник был студентом университета Ан-Наджах (Шхем) и боевиком "Бригад мучеников Аль-Аксы".

Израиль сообщил об аресте пятерых палестинцев в деревне, в которой жил смертник, организовавший взрыв у ночного клуба в Тель-Авиве, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека и около 50 были ранены. Среди арестованных - двое братьев смертника.

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что организаторы взрыва будут найдены и понесут наказание.

Израильские официальные лица потребовали от палестинского правительства принять незамедлительные меры против военизированных группировок.

Госсекретарь США Кондолиза Райс осудила взрыв и сказала, что палестинское руководство должно конкретными шагами продемонстрировать, что оно не потерпит терроризма.

По материалам MIGnews.com, Newsru.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях