ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немцов: Касьянов может стать лидером демократических сил России

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 14:44
0
20

Член политического совета Союза правых сил Борис Немцов считает, что бывший премьер-министр России Михаил Касьянов может возглавить СПС или Объединенную демократическую партию, если такая будет создана.

"Говорить об этом сейчас рано, но я бы такой возможности не исключал", - сказал Немцов в ответ на вопрос, какова вероятность того, что Касьянов станет лидером демократических сил.

"Возвращение Касьянова в большую политику вполне вероятно и желательно. Главное сделать это в нужный момент, чтобы власть не смогла как-либо дискредитировать его", - сказал член политсовета СПС.

По его словам, "нервная реакция некоторых прокремлевских политологов на заявление Касьянова свидетельствует о том, что это заявление весьма серьезно и это дает действительный шанс для демократических сил России на будущих выборах".

По мнению Бориса Немцова, Михаил Касьянов лучший премьер не только за постсоветский период, но и за последние 30-40 лет. Он отметил, что при Касьянове, то есть в период, когда тот возглавлял правительство, рост экономики составил почти 40%, радикально снизилось налоговое бремя, был принят Европейский трудовой кодекс, отрегулированы земельные отношения.

Немцов также отметил, что при Касьянове "не было таких социальных протестов, как сейчас, а премьер вел себя достойно в сложных ситуациях, о чем свидетельствует хотя бы то же самое дело ЮКОСа".

По материалам Газета.Ru

ТЕГИ: Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях