ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Благословление за Папу Римского озвучит его помощник

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 15:53
0
10

Традиционное воскресное благословление верующим на площади Святого Петра от имени Папы Римского Иоанна Павла II зачитает его помощник.

Сам Папа будет наблюдать благословление по телевизору в своей больничной палате. Говорить он не в состоянии - в горле у понтифика трубка для облегчения дыхания.

Пока неясно, покажется ли он в окне палаты, или же между больницей и площадью Святого Петра будет установлена телевизионная или радиосвязь. Хотя на публике церковные иерархи проявляют оптимизм, в частном порядке они выражают опасения по поводу способности понтифика продолжать возглавлять Римско-католическую церковь.

Папа Римский Иоанн Павел II провел ночь в больнице после перенесенной им операции трахеотомии. Его состояние оценивается врачами как стабильное. Ватикан заявил, что операция прошла успешно.

Трахеотомия - операция, при которой в трахею для облегчения процесса дыхания вставляется специальная трубка, которая позволяет воздуху попадать прямо в легкие. Правда, врачи признают, что после этой операции трудно говорить.

Представитель Ватикана в бюллетене о состоянии здоровья Иоанна Павла II сообщил о том, что понтифик провел спокойную ночь и утром в суботу, 26 февраля, позавтракал.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях