ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль обвиняет Сирию в организации теракта

Корреспондент.net, 27 февраля 2005, 11:16
0
6

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил о том, что теракт-самоубийство, совершенный накануне в Тель-Авиве, организован сирийцами.

"Израиль считает, что Сирия и "Исламский джихад" стоят за терактом в Тель-Авиве", - сообщила пресс-служба министерства обороны. Шауль Мофаз подчеркнул, что Сирия продолжает подстрекать экстремистские группировки продолжать теракты, тем самым подвергая опасности палестино-израильский мирный процесс и угрожая стабильности региона. Израильская полиция переведена на усиленный режим ведения службы.

МИД Сирии отверг эти обвинения министра обороны Израиля. В заявлении официального представителя дипломатического ведомства, на которое ссылается катарский телеканал Al-Jazeera, говорится, что бюро радикальной группировки "Исламский джихад", военное крыло которой взяло на себя ответственность за взрыв, давно закрыто в сирийской столице.

Израиль не позволит представителям группировки "Исламский джихад" поехать в Каир на переговоры о прекращении огня между экстремистскими движениями и палестинской администрацией, намеченные на 5 марта.

В ходе состоявшегося вечером в субботу, 26 февраля, совещания министра обороны Израиля Шауля Мофаза с руководителями силовых министерств и ведомств страны решено принять активные меры против "Исламского джихада". Газета Jerusalem Post сообщает со ссылкой на официальные источники, что рассматривается вопрос о возобновлении "точечных ликвидаций" лидеров этой группировки.

По окончании совещания Мофаз также информировал прессу о решении заморозить на неопределенный срок запланированной передачи пяти городов на Западном берегу реки Иордан под контроль палестинских властей. "Мы стремимся продвигать вперед процесс, по которому взяли на себя обязательство, но не можем оставаться равнодушными к кровавой деятельности террористических групп", - подчеркивается в заявлении министра обороны.

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас пригрозил увольнением главам своих спецслужб, если организаторы последнего теракта в Тель-Авиве не будут найдены.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на источники в Палестинской администрации, палестинский лидер повторно созвал руководителей структур безопасности в субботу вечером и потребовал от них "добиться результатов или уйти в отставку, как это было в секторе Газа".

Напомним, что в начале февраля Аббас снял со своих постов руководителей полицейских и других спецформирований в секторе Газа за неспособность пресечь ракетно-минометные обстрелы боевиками еврейских поселений.

По материалам: Newsru.com, MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях