ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский впервые за 26 лет пропустил воскресную мессу

Корреспондент.net, 27 февраля 2005, 12:48
0
10

Папа Римский Иоанн Павел II впервые за 26 лет своего понтификата не выйдет, чтобы благословить верующих во время традиционной воскресной мессы.

Традиционное воскресное благословление на площади св. Петра от имени Папы Римского зачитает его помощник.

Иоанн-Павел II будет наблюдать благословление по телевизору в своей больничной палате. Говорить Папа не в состоянии - в горле у него трубка для облегчения дыхания, нарушенного гриппом.

Ранее Папа делал все возможное, чтобы не пропустить воскресное благословение - даже в самые трудные моменты его жизни. Он вышел к верующим в 1981 году после покушения, несмотря на серьезное ранение. Понтифик сделал это и в 1992 году, когда перенес сложную операцию на желудке.

Папа Римский Иоанн Павел II провел ночь в больнице после перенесенной им операции трахеотомии. Его состояние оценивается врачами как стабильное.

Первые проявления гриппа у Папы Римского были обнаружены примерно месяц назад. В начале февраля он был госпитализирован, но в середине месяца уже вернулся к исполнению своих обязанностей, а 18 февраля медики сообщили о том, что ему удалось полностью избавиться от спазма голосовых мышц, мешавшего дыханию.

Тяжелое течение гриппа у понтифика вызвано общей слабостью его организма и рядом хронических заболеваний, которыми страдает Иоанн Павел II, в первую очередь - болезнью Паркинсона.

Трахеотомия - операция, при которой в трахею для облегчения процесса дыхания вставляется специальная трубка, которая позволяет воздуху попадать прямо в легкие. Врачи признают, что после этой операции трудно говорить.

По материалам BBCrussian.com, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях