ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жительница Рима, которую попросили не загорать топлес, получила 25 тысяч евро компенсации

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 19:41
0
99
Жительница Рима, которую попросили не загорать топлес, получила 25 тысяч евро компенсации
Фото: АР
Суд не прислушался к жалобе на загорание топлес

26-летняя жительница Рима по имени Луиза получила через суд моральную компенсацию за требование надеть купальник, выдвинутое в августе матерью двоих несовершеннолетних детей.

Как сообщает газета Messaggero, инцидент, повлекший за собой судебное разбирательство, произошел летом на одном из пляжей итальянского побережья. Луиза загорала без верхней части купальника. Когда она начала использовать солнцезащитный крем, ее одернула женщина, загоравшая рядом с двумя сыновьями 12 и 14 лет.

Мать подростков заявила, что своим поведением молодая римлянка "нарушила" моральную чистоту мальчиков, которые с интересом наблюдали за действиями девушки, забросив свои обычные игры на пляже.

Женщина попросила Луизу прикрыться, но та отказалась, что послужило поводом для заботливой матери подать в суд жалобу. Свое решение она аргументировала тем, что Луиза вела себя непристойно в общественном месте. Тем не менее, служители Фемиды пришли к выводу, что в поведении девушки нет "признаков непристойного поведения в общественном месте".

Суд при этом присудил девушке компенсацию в размере 25 тысяч евро, которую ей должна выплатить подавшая иск блюстительница нравов. "Я уже несколько лет загораю топлес как в Италии, так и за границей. Подобных ситуаций со мной никогда ранее не случалось", - цитирует слова Луизы газета.

Напомним, в 2006 году власти Парижа издали декрет, запрещающий появляться на берегах Сены в чересчур откровенных купальных костюмах.

По материалам: Messaggero; РИА Новости

ТЕГИ: Италиясудзагартоплес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях