ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

40 тысяч жителей Северной Ирландии остались без воды. Шотландия высылает экстренную помощь

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 20:58
0
13
40 тысяч жителей Северной Ирландии остались без воды. Шотландия высылает экстренную помощь
Фото: АР
Без питьевой воды и услуг канализации остаются тысячи североирландцев

Власти Шотландии решили экстренно отправить в Северную Ирландию, где из-за кризиса водоснабжения без питьевой воды и услуг канализации остаются десятки тысяч человек, 160 тысяч литров бутилированной воды.

Как сообщает британское агентство Press Association, предложение о помощи направил в Белфаст лично первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд.  

Отметим, что ныне 40 тысяч североирландцев в 80 населенных пунктах остаются без воды из-за многочисленных аварий инженерных систем. Компания-оператор водоснабжению Northern Ireland Water объясняла коллапс инфраструктуры резкими перепадами температуры, из-за которых лопнуло большое количество водопроводных труб.

Местные власти организовали для затронутых авариями жителей пункты раздачи питьевой воды и открыли для бесплатного посещения душевые кабины в бассейнах и спортивных центрах. Однако на таких пунктах выстраиваются длинные очереди. При этом вода в бутылках полностью пропала с полок многих супермаркетов.

Кроме того, раздача воды не решает проблемы с канализацией, невозможность пользоваться которой, по мнению медиков, представляет серьезную угрозу для санитарно-гигиенической обстановки в регионе.

Сегодня первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон и его заместитель Мартин Макгиннесс намерены провести экстренное совещание правительства по преодолению кризиса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: водапомощьСеверная Ирландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях