ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Франции намерены не допустить соревнований молодежи в сжигании машин на Новый год

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 16:27
0
20
Власти Франции намерены не допустить соревнований молодежи в сжигании машин на Новый год
Фото: АР
Молодежь соревнуется, кто сожжет больше машин

В преддверии Нового года в французских городах и предместьях усилены патрули милиции с целью не допустить уже ставшего традиционным соревнования молодежи в том, кто сожжет больше машин.

Как сообщает Reuters, поджоги автомобилей на Новый год и День взятия Бастилии стали популярными в начале 90-х годов. Полиция считает, что молодежь, проживающая в неблагополучных районах городов, устраивает в эти дни соревнования, суть которых сводится к тому, в каком районе будет сожжено больше всего машин.    

Бороться с традицией будут не только усилением патрулей, но и отказом от публикации статистики по сожженным автомобилям. Именно эту статистику отслеживают после Нового года участники соревнований.

"Я решил положить конец соревнованию, тотализатору, и больше мы не будем публиковать количество сожженных автомобилей", - заявил министр внутренних дел Франции Брис Ортфе, отметив, что публикация статистических данных еще больше подстрекает вандализм.   

Напомним, в прошлую новогоднюю ночь во Франции сожгли более тысячи машин, полиция задержала около 400 человек. В 2009 году в новогоднюю ночь были подожжены 445 автомобилей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Новый годмолодежьФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях