ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бразилия отказалась экстрадировать в Италию левого экстремиста. Рим отзывает посла

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 19:31
0
13
Бразилия отказалась экстрадировать в Италию левого экстремиста. Рим отзывает посла
Фото: Reuters
Бразилия не будет экстрадировать Чезаре Баттисти

Сегодня, 31 декабря, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выразил разочарование отказом Бразилии экстрадировать на Апеннины левого экстремиста Чезаре Баттисти, приговоренного на родине к пожизненному заключению.

Как сообщает АР, бразильский президент Луис Инасиу Лула да Силва отказал Италии в экстрадиции Баттисти, несмотря на то, что в 2009 году Верховный суд Бразилии признал предоставление Бразилией политического убежища Баттисти незаконным.

Пресс-служба итальянского МИД в ответ заявила, что Рим отзывает итальянского посла в Бразилиа для консультаций.

Внешнеполитическое ведомство также намерено через своего посла донести до избранного президента Бразилии Дилмы Руссефф, которая вступит в должность в начале 2011 года, решимость итальянского правительства всеми легальными способами добиваться экстрадиции Баттисти. Рим надеется, что новый президент пересмотрит решение своего предшественника, говорится в сообщении итальянского МИД.

Напомним, Баттисти, лидер левой экстремистской организации Вооруженные пролетарии - за коммунизм, был арестован в одном из отелей Рио-де-Жанейро в марте 2007 года. После этого он был помещен в тюрьму в пригороде бразильской столицы.

Все это время Италия требовала его экстрадиции на родину, где он приговорен к пожизненному заключению за четыре убийства, совершенные в конце 1970-х годов. Баттисти настаивает на своей невиновности и отрицает причастность к этим преступлениям.

Напомним, в январе прошлого года Италия также отозвала для консультаций своего посла в Бразилии в связи с отказом Бразилии выдать на родину Баттисти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияБразилияэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях