ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Ираке унес жизни более 100 человек

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 12:39
0
4

По последним данным, в результате взрыва, совершенного смертником в иракском городе Хилла в понедельник, 28 февраля, погибли и получили ранения более 200 человек.

Начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого находился смертник, взлетел на воздух в толпе иракцев, который пытались трудоустроится в правительственное учреждение.

По данным полиции, в результате погибли по меньшей мере 106 человек, еще 133 получили ранения. Ожидается, что количество жертв атаки будет расти.

По словам очевидцев, на месте взрыва сейчас лежат обезображенные тела погибших. Раненых развозит по местным госпиталям несколько десятков карет "скорой помощи".

Взрывом были разрушены несколько магазинов, а также припаркованные на обочине автомобили.

Как сообщает агентство Associated Press, население города находится в панике после случившегося.  

Между тем, в городе Музаиб, что в 65 километрах к югу от иракской столицы, сегодня также смертником был взорван заминированный автомобиль. Инцидент произошел на полицейском контрольно-пропускном пункте.

В результате этой атаки погиб один полицейский, еще несколько получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственность за сегодняшние взрывы.

Обозреватели отмечают, что сегодняшние атаки боевиков могут быть связаны с арестом сводного брата бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна Сабави Ибрагима Хасана аль-Тикрити.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях