ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянской мафии "отрубили одну из голов"

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 15:15
0
17

В Барселоне арестован Рафаэле Амато, который, по словам полиции, руководил мафиозной бандой, развязавшей кровавую криминальную войну в итальянском Неаполе.

Министр внутренних дел Италии Джузеппе Писану заявил, что арест Амато означает "обезглавливание" двух группировок неаполитанской мафии - каморры, считающихся виновными в целой череде убийств.

"Мы выигрываем войну с мафией"

Более 130 человек погибли в течение года в результате столкновений двух банд, соперничавших за контроль над наркоторговлей в Неаполе. Власти полагают, что банда, руководимая Амато, противостояла семье Ди Лауро, входящей в каморру, преступный неаполитанский синдикат.

В конце января итальянской полицией был арестован Козимо Ди Лаура, сын главы клана Паоло Ди Лаура, который до сих пор находится на свободе.

По всей видимости, испанские власти экстрадируют Амато в Италию, где его обвиняют в убийстве и контрабанде наркотиков. По словам министра Писану, его захват - это "сигнал людям в Неаполе: мы выигрываем войну с мафией".

При этом глава внутриполитического ведомства призвал свидетелей нарушить мафиозный кодекс молчания и обратиться к властям со своими показаниями, поскольку многие из убитых в разборках мафиозных гангстеров были просто прохожими.

"Я пообещал, что мы будем отвечать ударами на удары мафии, - сказал министр. - И сейчас мы заставляем их платить с процентами.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях