ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране казнили семь человек, обвиненных в наркоторговле

Корреспондент.net, 3 января 2011, 14:32
0
11
В Иране казнили семь человек, обвиненных в наркоторговле
Фото: Reuters
Власти Ирана повесили семь человек, обвиненных в наркоторговле

Власти Ирана привели в исполнение смертный приговор через повешение, вынесенный семерым гражданам страны по обвинению в торговле наркотиками.

Как передает иранское информационное агентство IRNА, казнь мужчин состоялась сегодня утром внутри здания тюрьмы в провинции Керманшах на западе Исламской Республики.

Согласно данным суда, казненные закупили 5 кг героина, а также 100 кг синтетического кокаина с целью последующего сбыта. Таким образом, действия повешенных подпадали под недавно принятую поправку в иранское законодательство, согласно которой покупка и продажа более чем 30 г запрещенных препаратов карается смертной казнью.

Как сообщалось ранее, 1 января нынешнего года иранские власти казнили еще восемь человек в священном шиитском городе Кум также по обвинению в торговле наркотиками.

Напомним, по данным правозащитников, Иран занимает второе место в мире по числу смертных казней. В 2009 и первой половине 2010 года количество исполнения наивысшей меры наказания в этой стране превысило 400 раз. Лидером по этому показателю является Китай, где было проведено в исполнение около 5 тысяч смертных приговоров.

По материалам: РБК
ТЕГИ: наркотикиИранказньсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях