ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КГБ Беларуси рекомендовал экс-кандидату в президенты отменить пресс-конференцию

Корреспондент.net, 4 января 2011, 01:53
0
9
КГБ Беларуси рекомендовал экс-кандидату в президенты отменить пресс-конференцию
Фото: belaruspartisan.org
КГБ Беларуси рекомендовал Рымашевскому отменить пресс-конференцию

Сотрудники КГБ Беларуси рекомендовали отпущенному под подписку о невыезде экс-кандидату в президенты Виталию Рымашевскому отменить запланированную на вторник 4 января пресс-конференцию, предупредив, что в противном случае он вернется под арест, сообщил РИА Новости в понедельник Денис Садовский, ответственный секретарь создающейся партии Белорусская христианская демократия, соучредителем которой является Рымашевский.

Рымашевский - один из более чем двух десятков обвиняемых по уголовному делу об организации массовых беспорядков в Минске вечером после президентских выборов. В понедельник 3 января он был отпущен из СИЗО КНБ под подписку о невыезде. На 11.00 вторника была запланирована его пресс-конференция.

"Сегодня Виталий Рымашевский был вызван в КГБ и предупрежден, что проведение пресс-конференции и иные публичные заявления будут расцениваться как нарушение данной им подписки о неразглашении тайны следствия", - рассказал Садовский.

По словам Садовского, Рымашевскому пояснили, что в случае проведения запланированной пресс-конференции, мера пресечения ему будет вновь изменена на содержание под стражей.

На вторник 4 января в Минске также запланирована пресс-конференция еще одного обвиняемого по делу о массовых беспорядках - Андрея Дмитриева, руководителя избирательного штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева. Он также был освобожден из СИЗО КГБ в понедельник 3 января под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская сообщила РИА Новости, что в связи с последними событиями не исключает отмены этой пресс-конференции.

Белорусская оппозиция устроила19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на президентских выборах действующего лидера страны Александра Лукашенко. Была предпринята попытка штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны более 600 человек, в том числе шесть бывших кандидатов в президенты.

Сейчас в СИЗО КГБ остаются четверо бывших кандидатов в президенты: Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич и Алесь (Алексей) Михалевич.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях