ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Швеции: Лукашенко снова могут запретить въезд в Евросоюз

Корреспондент.net, 4 января 2011, 11:23
0
13
МИД Швеции: Лукашенко снова могут запретить въезд в Евросоюз
Фото: АР
ЕС может возобновить санкции против Лукашенко

Евросоюз может возобновить действие запрета на въезд в страны сообщества для президента Беларуси Александра Лукашенко и других белорусских госчиновников, виновных в арестах участников демонстрации оппозиции после выборов.

Об этом интернет-ресурсу EUobserver заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Мы должны следовать логике нашей предыдущей политики. В прошлый раз, когда больше не было политических заключенных (в Беларуси), мы (Совет министров иностранных дел ЕС) приняли позитивные меры. Сейчас, когда заключенных стало намного больше, те, кто принимал участие в акциях (против оппозиции), и те, кто сотрудничал с ними, их придется вернуть в список (тех, кому запрещен въезд в ЕС)?", - заявил Бильд.

Отвечая на вопрос, будет ли Лукашенко среди официальных белорусских лиц, на которых распространят запрет на въезд в ЕС, глава МИД Швеции сказал, что, по его мнению, президент Беларуси "весьма вероятно был вовлечен в акции, которые имели место".

Напомним, после выборов президента Беларуси,уверенную победу на которых одержал Александр Лукашенко, тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга были приговорены к административным арестам. Кроме того к уголовной ответственности были привлечены семеро оппозиционных кандидатов. Сейчас в СИЗО КГБ остаются четверо бывших кандидатов в президенты - Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич и Алесь Михалевич.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях