ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва и Тбилиси осуждают покушение на премьера Абхазии

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 15:17
0
6

Во вторник, 1 марта, Россия и Грузия осудили покушение на жизнь премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, которое было совершено ранее сегодня.

Так, министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором говорится, что "Москва решительно осуждает это покушение".

"В условиях недавно завершившегося избирательного процесса в Абхазии оно явно нацелено на то, чтобы дестабилизировать нормализовавшуюся там обстановку, осложнить перспективы грузино-абхазского урегулирования", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Россия в качестве содействующей стороны поддерживает стремление нового руководства в Сухуми обеспечить Абхазии мир, спокойствие и социально-экономическое развитие, приступить к возобновлению переговорного процесса в целях разрешения грузино-абхазского конфликта", - подчеркивает МИД РФ.

С подобными заявлениями ранее во вторник выступила и Грузия. Госминистр Георгий Хаиндрава заявил, что официальный Тбилиси осуждает покушение Александра Анкваба.

Хаиндрава считает попытку покушения на абхазского премьера свидетельством того, что после выборов президента непризнанной республики ситуация в регионе так и не нормализовалась.

"После заявления Анкваба о смене кадров в правительстве против него стали действовать определенные силы, находящиеся в Абхазии. Анкваб – народный избранник, и поэтому он не устраивает многих", – заявил Хаиндрава.

Как сообщал Корреспондент.net, покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба было совершено утром во вторник, 1 марта. Автомобиль, в котором находился глава правительства, был обстрелян неизвестными на подъезде к Сухуми.

По материалам Интерфакса, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях