ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте снова закрыли Красное море для купания и дайвинга

Корреспондент.net, 5 января 2011, 12:55
0
22
В Египте снова закрыли Красное море для купания и дайвинга
Фото: АР
Курорты Шарм-эль-Шейха вновь закрыли для купания и дайвинга

Губернатор провинции Южный Синай в Египте Мухаммед Шуша распорядился вновь закрыть практически все побережье Красного моря на популярнейшем курорте Шарм-эль-Шейх для купания и подводного плавания.

Губернатор подчеркнул, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул, передает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Подводные погружения и купания запрещены в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. По-прежнему купаться и заниматься дайвингом и снорклингом можно лишь в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акульей бухте, Рас-Гамиля.

При этом на всех разрешенных пляжах и в зонах погружения продолжают действовать строгие правила, при несоблюдении которых пляжи будут незамедлительно закрываться, а нарушители - отели и дайвинг-центры - лишаться лицензий и выплачивать огромные штрафы.

В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники. Дайверам по-прежнему строжайше запрещено кормить рыб.

Напомним, в декабре прошлого года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих, в том числе на туристов из Украины и России. После этого пляжи были закрыты на неопределенный срок. Ранее подобные инциденты происходили в Шарм-эш-Шейхе крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными.

При этом губернатор Южного Синая заявил, что к появлению акул-убийц, которые наносят серьезный ущерб туристическому бизнесу страны, может быть причастен Моссад. Израильские власти в ответ назвали обвинения Мухаммеда Шуши нелепыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египетакула
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях