ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Берлина не подтвердила факт отравления ртутью бывшего полковника КГБ

Корреспондент.net, 5 января 2011, 14:07
0
13
Прокуратура Берлина не подтвердила факт отравления ртутью бывшего полковника КГБ
Фото: АР
Супруги Калашниковы утверждают, что были отравлены ртутью из-за критики в адрес Кремля

Берлинская прокуратура не нашла подтверждений того, что живущего в столице Германии автора критических публикаций в адрес российских властей Виктора Калашникова и его жену пытались отравить ртутью.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя земельной прокуратуры в Берлине, начатое в декабре предварительное расследование прекращено. В прокуратуре отметили, что "нет никаких свидетельств того, что они были отравлены, во всяком случае в Германии".

Ранее россияне в интервью ряду СМИ утверждали, что их отравили российские спецслужбы. При этом врачи одной из берлинских клиник обнаружили в крови журналистов следы ртути, которые в 25 раз превышают допустимые значения.

Виктор Калашников, покинувший КГБ в звании полковника, также работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина, а позднее был сотрудником одной из нефтяных компаний. Однако впоследствии супруги прекратили отношения с Кремлем и начали работать как свободные журналисты, серьезно критикуя российскую политику в Чечне.

Напомним, самый громкий скандал, связанный с возможным отравлением бывшего сотрудника российских спецслужб, произошел в 2006 году. Тогда в Британии экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления радиоактивным полонием.

ТЕГИ: РоссияСМИОтравленияГерманияспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях