ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат жалуется на условия содержания Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 17:25
0
8

Иорданский адвокат экс-президента Ирака Саддама Хусейна Дияд Хасауна во вторник, 1 марта, обвинил США в том, что Хусейна держат в тесной камере-одиночке и не позволяют ему встречаться со своими защитниками и родственниками.

По словам Хасауна, последний раз с Хусейном встречался с адвокатом еще в декабре минувшего года.

Кроме того, защитник заявил, что экс-президент Ирака находится в информационной изоляции: ему не разрешено не только смотреть телевизор и слушать радио, но и читать газеты.

Хасауна также выразил сомнение, что трибунал, созданный для ведения процесса над бывшими руководителями Ирака, может быть беспристрастным.

Иорданский адвокат был нанят для защиты Хусейна супругой бывшего президента Саджидой Хайраллой. В настоящее время адвокат находится в Токио по приглашению одной из японских правозащитных организаций.

Представители иракских властей говорят, что Саддам Хусейн содержится в лагере Кроппер на американской базе под Багдадом. Американские официальные лица никогда не подтверждали, что держат бывшего иракского лидера именно там, однако находящийся в Кроппере центр предварительного заключения считается едва ли не единственным местом во всей стране, достаточно подготовленным для этой цели.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях