ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит судья, ведущий дело Хусейна

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 08:50
0
7

Один из судей трибунала, рассматривающего обвинения против бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, был убит в Ираке.

На данный момент ни мотивы, ни обстоятельства преступления не известны. Между тем, первые сообщения о том, что убит главный судья трибунала Раид Юхи аль-Саади, не подтвердились.

Как ожидается, официальное сообщение иракских властей об убийстве последует в среду. Личность жертвы пока не раскрывается.

Согласно поступившей из Ирака информации, судья и его родственник были убиты во вторник, 1 марта, в результате нападения неизвестных лиц. Официальные представители иракский властей пока никак не отреагировали на произошедшее.

Вначале распространился слух, что был застрелен председатель трибунала 35-летний Раид Юхи аль-Саади. Однако американцы эти сведения опровергают, подчеркивая, что погиб другой судья. Тем не менее, имя убитого пока держится в секрете.

Трудно сказать, насколько это убийство повлияет на работу особого трибунала, отмечают обозреватели. Конкретная дата начала процесса еще не названа.

В трибунале над Саддамом Хусейном и его соратниками, по некоторым данным, будут принимать участие до 20 судей и такое же количество гособвинителей. Неизвестно, какую роль должен был играть убитый на предстоящем суде, однако это характерно для участников трибунала: ни их имена, ни их непосредственные обязанности не разглашались из соображений безопасности.

Как сообщили представители трибунала, 12 человек из числа главных обвиняемых, которые летом прошлого года были переданы оккупационными властями США иракской администрации, находятся сейчас в заключении на секретном объекте близ багдадского аэропорта. По имеющимся данным, на одном из военных объектов США, тоже под Багдадом, в полной изоляции содержится сам Саддам Хусейн.

По материалам РБК, Лента.Ru, NEWSru.com

ТЕГИ: КофедиетаПохудениезеленый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях