ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне боевики напали на милиционеров: десятки раненых

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 15:25
0
10

Вечером во вторник, 1 марта, в Чечне в населенном пункте Серноводская боевиками совершено нападение на милицейский пост. В ходе завязавшейся перестрелки один офицер милиции погиб и, по разным данным, от 16 до 29 сотрудников МВД получили ранения.

Как уточнили в правоохранительных органах республики, речь идет об оперативной группе сводного отряда милиции ГУВД Пензенской области.

Огонь по палаткам милиционеров велся в течение получаса, из подствольных гранатометов. По предварительным данным, обстрел совершила группа, подчиняющаяся полевому командиру Доке Умарову.

Ответным огнем были уничтожены пять нападавших, еще семь боевиков были задержаны.

Данное нападение было не единственным. Во вторник вечером в населенном пункте Ассиновская неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли пункт временной дислокации ОМОН ГУВД Ростовской области. В результате обстрела пострадавших нет. Сотрудники милиции открыли ответный огонь.

Также во вторник вечером в Заводском районе города Грозного неустановленные лица из автоматического оружия и подствольного гранатомета обстреляли здание РОВД. Пострадавших нет.  

Кроме того, Сунженском районе на автодороге между населенными пунктами Серноводская и Ассиновская была взорвана автомашина ЗИЛ с военнослужащими внутренних войск МВД России. В результате были ранены и госпитализированы двое военнослужащих.

По материалам РБК, НТВ, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях