ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская "Пора" обратилась с просьбой к украинцам

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 09:22
0
9

Созданное в России по примеру украинского гражданское движение "Пора!" распространило в среду обращение к пережившим "оранжевую революцию" украинцам с просьбой "передать демократическую эстафету" россиянам.

На сайте российской "Поры", которая называет себя "независимой безлидерной непартийной политической организацией, борющейся с "режимом Владимира Путина и его чекистским окружением", опубликовало обращение к вдохновителям и участникам оранжевой революции в Украине.

Активисты российской "Поры" заявляют, что "народный кредит доверия к Путину исчерпан", а его рейтинг опустился до рекордно низкой отметки. Положение граждан в России ухудшается, а власти продолжают "затягивать гайки", заявляет "Пора!" и указывает, что в стране "фактически, возобновлен политический сыск, которым вместо борьбы с терроризмом занимается ФСБ". Участники гражданского движения также указывают, что "восстановлена цензура в большинстве федеральных средств массовой информации".

"В этих условиях, российское движение "Пора!" обращается к участникам украинской мирной оранжевой революции с призывом передать российскому народу эстафету ненасильственной борьбы за демократию и свободу", - сказано в заявлении движения.

Каким образом должна состояться "передача эстафеты", в заявлении не сказано.

Российская "Пора!" заявляет, что "берет на себя миссию утвердить под оранжевыми знаменами истинное народовластие" и призывает все демократические общественно-политические силы в стране к сплочению "во имя построения новой европейской и демократической России".

"Пора!" в России уже организовала несколько акций, протестуя в частности против отмены отстрочек от службы в армии для студентов.

Активисты "Поры" подложили куклу Путина под офисы "Единой России" (comandante.ru)
 
В ночь с 25 на 26 января активисты движения "Пора!" в знак протеста против отмены студенческих отсрочек от военной службы объехали большую часть военных комиссариатов Москвы. На ручки входных дверей, перила лестниц, ограды военкоматов были повязаны оранжевые ленточки с текстом “Мы хотим учиться!”. На территории, прилегающей к военкоматам, расбрасывались листовки.

Другие акции носили политический характер: 2-го февраля активисты движения объехали районные офисы провластной партии "Единая Россия". На ступеньки каждого офиса был положен "возвращенный родителям подкидыш" - завернутая в оранжевое одеяльце и перевязанная голубой ленточкой кукла "Владимир Путин".

По материалам заявления российского гражданского движения "Пора!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях