ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия разрешила транзит сил НАТО через свою территорию

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 09:33
0
8

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили и генеральный секретарь НАТО Яп де Хуп Схеффер подписали в среду, 2 марта, соглашение о транзите сил Альянса в Афганистан.

Как отметили в пресс-службе НАТО, соглашение устанавливает порядок транзита через территорию Грузии грузов и персонала Альянса, необходимых для функционирования миссии НАТО в Афганистане.

"Соглашение предполагает воздушный и железнодорожный и автомобильный транзит через Грузию", - отмечается в пресс-релизе Альянса.

В НАТО подобное соглашение расценивают как "важный вклад" Грузии в деятельность Североатлантического альянса. "Согласие Грузии предоставить свою территорию для транзита особенно значимо в свете недавнего решения НАТО расширить зону действия миротворческой миссии альянса на запад Афганистана", - отмечают в штаб-квартире Альянса.

НАТО старается укрепить свои связи с Грузией и другими странами Кавказского региона с целью получения стратегических союзников для операции в Афганистане. Грузия также стремится расширять связи с североатлантическим альянсом и Евросоюзом, что вызывает определенное беспокойство в Москве.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях