ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У здания МВД Ирака взорваны два заминированных автомобиля

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 11:50
0
6

В Багдаде в четверг, 3 марта, у здания министерства внутренних дел Ирака взлетели на воздух два заминированных автомобиля. В результате погибли по меньшей мере 2 полицейских, еще 5 – получили ранения, сообщили в правоохранительных органах.

В то же время в госпитале "аль-Кинди", куда были доставлены пострадавшие в результате взрыва, утверждают, что раненых гораздо больше – 15 человек.

Представитель МВД Ирака Аднан Абдул-Рахман сообщил, что два смертника на двух заминированных автомобилях намеревались проникнуть на территорию министерства, увязавшись в хвосте полицейского конвоя. Однако бойцы службы безопасности открыли огонь по боевикам, после чего обе заминированных машины взлетели на воздух.

"Потери оказались малыми, поскольку они [боевики] не смогли добраться до контрольно-пропускного пункта", - уточнил Абдул-Рахман.

Сейчас территория вокруг здания МВД Ирака на западе Багдада оцеплена.

За последние несколько дней иракские боевики совершили серию масштабных нападений.

Так, понедельник, 28 февраля, в городе Хилла смертник подорвал заминированный автомобиль в толпе иракцев, желавших вступить в армию страны. Рекруты выстроились в очередь на сдачу экзаменов по физической подготовке возле медицинской клиники.

В результате взрыва были убиты по меньшей мере 125 человек, еще около 130 – получили ранения.

Большое количество жертв теракта, который стал крупнейшим с момента вторжения войск коалиции в Ирак в марте 2003 года, объясняется еще и тем, что рядом с местом взрыва находился рынок.

На следующий день, во вторник, в багдадском районе Азамия был застрелен один из судей трибунала, рассматривающего обвинения против бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, - Баравез Мохаммед Махмуд.

 В среду в иракской столице на воздух взлетели два начиненных взрывчаткой автомобиля. Первый взрыв прогремел у военной базы, которая расположена на территории бывшего аэропорта Мутанна на западе Багдада. В результате были убиты 6 иракских солдат, еще 25 – получили ранения.

Спустя полтора часа второй заминированный автомобиль, за рулем которого предположительно находился смертник, взорвался на контрольно-пропускном пункте на юге Багдада. Сообщается о 4 погибших иракских солдатах.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях