ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По Европе вновь ударили снегопады

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 16:14
0
9

В четверг, 3 марта, по странам Западной Европы в очередной раз за последние два месяца ударили сильные морозы и снегопады.

Так, самая холодная и снежная зима за последние 33 года наступила во Франции. Настоящим кошмаром для автомобилистов стала снежная буря, которая обрушилась на север страны. В Париже сейчас около пяти градусов ниже нуля и сильный ветер.

Во французской столице отмечены многокилометровые пробки.

Непогода не обошла и Амстердам (АР)
 
Под ударом стихии оказались и Нидерланды. В стране все силы брошены на ликвидацию последствий небывалого снегопада. Пробки на автомагистралях, брошенные на обочине машины, закрытые школы, многочисленные ДТП и ледяная корка знаменитых каналов - то немногое, с чем пришлось столкнуться жителям страны, непривыкшим к подобным капризам природы.

Из-за обильно выпавшего снега амстердамский международный аэропорт "Схипхол" был со среды до второй половины дня четверга закрыт для приема самолетов из европейских городов, сообщила голландская служба управления полетами.

Направлявшиеся в Амстердам самолеты садятся в Роттердаме, Брюсселе, Дюссельдорфе и Кельне.

По данным службы, в настоящее время приоритет отдается вылетам, чтобы смогли отправиться в пункты назначения тысячи вынужденно ночевавших в "Схипхоле" пассажиров. Тем не менее, десятки вылетов аннулированы, а другие отправляются с опозданием от нескольких минут до нескольких часов.

В настоящее время действуют только две взлетно-посадочные полосы "Схипхола". С помощью техники расчищаются другие полосы и пространство рядом с посадочными платформами.

По прогнозам Королевского нидерландского метеорологического

В парижском аэропорту Орли идет уборка снега (АР)
 
института, в ночь с четверга на пятницу в Голландии ожидается температура от минус 10 до минус 15 градусов. Это может быть самая холодная ночь в марте с 1971 года.

Снег в эти дни выпал и в Греции, на северо-западе и в центре страны. А на северо-восток весна принесла наводнение. Из берегов вышла река Эврос. К спасательным работам по эвакуации жителей привлечены воинские подразделения и добровольцы.

Между тем сильные снегопады обрушились и на Италию. В стране установились небывало низкие для марта температуры. Из-за снега затруднено движение транспорта в ряде городов, в том числе Риме, Генуи, Флоренции.

По материалам РИА Новости, НТВ, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях