ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке продлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 16:46
0
7

Власти Ирака приняли решение продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на 30 дней. Об этом говорится в сообщении правительства, которое было обнародовано в четверг, 3 марта.

Чрезвычайное положение, которое впервые было введено в 7 ноября минувшего года накануне штурма войсками коалиции мятежного города Фаллуджа, продляется до 31 марта.

Во время действия режима ЧП правительство может вводить комендантский час, закрывать границы и аэропорты, а также задерживать подозреваемых без соблюдения законных процедур.

Чрезвычайное положение будет действовать на всей территории Ирака за исключением курдских районов на севере страны.

В Ираке в последние несколько дней заметно активизировали боевики.

Так, понедельник, 28 февраля, в городе Хилла смертник подорвал заминированный автомобиль в толпе иракцев, желавших вступить в армию страны. Рекруты выстроились в очередь на сдачу экзаменов по физической подготовке возле медицинской клиники.

В результате взрыва были убиты по меньшей мере 125 человек, еще около 130 – получили ранения.

Большое количество жертв теракта, который стал крупнейшим с момента вторжения войск коалиции в Ирак в марте 2003 года, объясняется еще и тем, что рядом с местом взрыва находился рынок.

На следующий день, во вторник, в багдадском районе Азамия был застрелен один из судей трибунала, рассматривающего обвинения против бывшего иракского лидера Саддама Хусейна, - Баравез Мохаммед Махмуд.

 В среду в иракской столице на воздух взлетели два начиненных взрывчаткой автомобиля. Первый взрыв прогремел у военной базы, которая расположена на территории бывшего аэропорта Мутанна на западе Багдада. В результате были убиты 6 иракских солдат, еще 25 – получили ранения.

Спустя полтора часа второй заминированный автомобиль, за рулем которого предположительно находился смертник, взорвался на контрольно-пропускном пункте на юге Багдада. Сообщается о 4 погибших иракских солдатах.

Кроме того, в четверг у здания МВД Ирака взлетели на воздух сразу два начиненных взрывчаткой автомобиля. В результате погибли 2 и ранения получили 5 полицейских.

По материалам РИА Новости, Associated Press

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях