ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане из-за прорыва дамб экстренно эвакуируют людей

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 17:49
0
5

В пятницу, 4 марта, на юге Казахстана спасатели при помощи вертолетов эвакуируют местных жителей из охваченного наводнением региона.

Как сообщили в МЧС республики, сегодня вода, прибывающая из Шардаринского водохранилища со скоростью 1,1 кубометра в секунду, легко разрушила берегоукрепительные дамбы и затопила поселок Томенарык в Кызылординская область.

Кроме того, паводковые воды приближаются к недавно построенной газораспределительной установке близ областного центра.

Четыре дома в поселке полностью разрушены, еще 13 находятся под водой, 31 дом затоплен. Магистральные каналы для отвода излишков до Кызылординской плотины не справляются с напором воды, которая начала затапливать посевные площади и населенные пункты.

В регионе должны быть отселены около 3 тысяч семей, однако руководство района из-за нехватки бюджетных средств не в силах оказать им помощь. На безопасные места отселены около 500 семей, вертолеты МЧС пытаются спасти остальных.

Берегоукрепительные дамбы, строившиеся в течение всей зимы на протяжении нескольких сотен километров, не выдерживают напора воды, и река Сырдарья во многих местах выходит из берегов.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях