ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России: Грузия избрала выходящую за цивилизованные рамки линию поведения

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 10:55
0
5

Департамент информации и печати МИД Российской Федерации в пятницу, 4 марта, дал комментарий в связи с вопросом российских СМИ относительно действий грузинских властей касающихся российских военнослужащих, проходящих службу на территории Грузии.

"Судя по всему, грузинская сторона, избрав явно выходящую за цивилизованные рамки линию поведения в отношении российских военнослужащих, рассчитывает таким образом обострить обстановку и осложнить переговорный процесс по военным вопросам", - говорится в комментарии МИД.

"Российская сторона по различным каналам неоднократно доводила до Тбилиси серьезную озабоченность той обстановкой, которая в результате действий грузинских властей сложилась вокруг находящихся на территории Грузии российских военнослужащих", - подчеркивается в комментарии. "Прежде всего это касается сохраняющихся проблем с визовым обеспечением российских военных, направляющихся для прохождения службы в Грузию", - указывается в документе.

"Немалые трудности тем самым создаются и для семей военнослужащих, что придает ситуации гуманитарный аспект. B последнее время имели место случаи попыток затруднить функционирование российских военных баз путем проведения пикетов и демонстраций. В заявлениях отдельных грузинских политиков содержатся провокационные призывы к перекрытию коммуникаций и систем обеспечения российских военных баз", - указывает МИД России.

Заявление МИД прозвучало в ответ на вопрос российских СМИ, в котором содержалась просьба прояснить ситуацию с российскими военными базами в Грузии: "В последнее время в Грузии участились заявления с угрозами объявить российские военные базы в этой стране “вне закона”. Эти выпады звучат на фоне практических действий, призванных затруднить жизнедеятельность российских военных в Грузии".

МИД выразил надежду, что "в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе недавнего пребывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Тбилиси, в ближайшее время двусторонние переговоры по военной проблематике должны возобновиться". "Разумеется, скорейшая нормализация ситуации вокруг российских военнослужащих в Грузии будет способствовать результативности предстоящих переговоров", - подытоживает российское внешнеполитическое ведомство.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях