ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После серии крупный аварий Китай взялся за системы безопасности на шахтах

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 11:27
0
2

После череды крупных аварий власти Китая приняли решение модернизировать систему безопасности на угольных шахтах. С этой целью вскоре будет выделено 361 миллион долларов.

"Несколько крупных и особо серьезных аварий привели к гибели большого числа людей и нанесли существенный материальный ущерб", - заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая в субботу, 5 марта, с докладом на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая открыалсь сегодня.

"Мы должны накрепко запомнить столь жестокий урок и принять более эффективные меры по усилению безопасности производства", - заявил премьер.

По его словам, сейчас обеспечение безопасности угольных шахт является самой актуальной задачей правительства Китая.

Как сообщил премьер, Госсовет КНР решил выделить в 2005 году 361 миллион долларов на модернизацию систем безопасности на угольных шахтах страны.

В 2004 году по официальным данным, в 3639 авариях на угольных шахтах погибли 6 тысяч 27 человек. На долю КНР приходится 35% всей мировой добычи угля и 80% всех смертей на шахтах.

В феврале 2005 года взрыв газа на шахте "Суньцзявань" унес жизни 214 человек. Этот взрыв стал крупнейшей в Китае катастрофой на шахте с 1949 года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях