ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии протестуют против брака принца Чарльза

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 14:27
0
6

В службу регистрации актов гражданского состояния Великобритании поступили девять заявлений от частных лиц, которые возражают против предстоящей свадьбы наследника британского престола принца Уэльского Чарльза и его давней любовницы Камиллы Паркер-Боулз.

Некоторые из этих ходатайств ставят под сомнение законность бракосочетания члена королевской семьи в рамках гражданской церемонии, сообщила в пятницу, 4 марта, британская радиовещательная корпорация Би-Би-Си.

Согласно британскому законодательству, свидетельство о браке не может быть выдано до рассмотрения всех официальных возражений, поданных в форме ходатайства. В случае отказа начальника службы регистрации принять во внимание эти ходатайства их авторы могут обжаловать его решение в Верховном суде.

Между тем в субботу пресс-секретарь принца Уэльского сообщил, что Чарльз женится несмотря на ходатайства, поданные девятью жителями Великобритании.

Свадьба принца Чарльза назначена на 8 апреля.

Поскольку Англиканская церковь не одобряет браки между разведенными супругами, принц и его избранница решили ограничиться гражданской церемонией бракосочетания. Церемонию планируется провести в мэрии Виндзора, а не в самом Виндзорском замке, как предполагалось ранее.

После церемонии в мэрии супружеская пара надеется получить благословение архиепископа Кентерберийского в капелле Святого Георга в Виндзорском замке. Затем в самом замке, являющемся одной из резиденций британской королевской семьи, состоится прием.

Свадьба планируется как исключительно частное событие. На нее будут приглашены только родственники четы, друзья и сотрудники. При этом королева Великобритании Елизавета П и ее супруг герцог Эдинбургский уже объявили, что не будут присутствовать на второй свадьбе сына.

По данным газеты Daily Mirror, пока что разослано около 800 приглашений.

После свадьбы Камилла Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуоллской, а в случае восшествия Чарльза на престол не станет королевой, а будет именоваться принцессой-консортом.

В то же время принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз уже обратились к гостям, которых они пригласили к себе на свадьбу, с просьбой не дарить им подарков.

Журналисты отмечают, что принц сделал это для того, чтобы избежать получения тысяч ненужных предметов. В 1981 году Чарльз и Диана получили более 6000 свадебных подарков, с которыми не знали, что делать.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях