ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Косова подал в отставку

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 13:20
0
7

Премьер-министр Косова Рамуш Харадинай во вторник, 8 марта, объявил о своей отставке. Кроме того, он сообщил, что в среду вылетает в Гаагу для дачи показаний.

Рамушу Харадинаю предъявлены обвинения международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ), однако в чем именно его обвиняют, пока неизвестно.

Харадинай уже заявил, что невиновен.

В отношении Харадиная, бывшего командующего Армией освобождения Косова, велось расследование, призванное установить его роль в косовской войне 1998-1999 годов. В то время он руководил действиями албанских боевиков в западных районах Косова.

Его боевики были обвинены в убийствах сербов и представителей других неалбанских национальностей.

Реакция самих косовских албанцев на обвинения против бывшего премьера пока не вылилась в громкие акции, но на сегодня запланированы некоторые выступления в знак протеста.

Глава миссии ООН в Косове выразил большое сожаление в связи с тем, что Харадинай ушел в отставку с поста премьер-министра. Представитель ООН сказал, что отставка Харадиная создаст в правительстве большую брешь в решающий для Косова период.

Сейчас Харадинай возглавляет Союз за будущее Косова - движение, которое, по сути дела, является наследником политического крыла Армии освобождения Косова.

Перед тем, как поступили сообщения о выдвинутых против него обвинениях, он говорил о необходимости во всем сотрудничать с международным трибуналом и обещал исполнить любые обязательства перед правосудием.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: футболобразованиеэкономикаполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях