ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки горняков заблокированы в результате взрыва на шахте в Китае

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 09:46
0
6

В среду, 9 марта, в результате взрыва рудничного газа на угольной шахте в китайской провинции Шаньси под землей оказались заблокированными 29 горняков.

Взрыв произошел накануне в 18:40 по местному времени, когда в забое находились 83 человека. 54 шахтерам удалось благополучно выйти на поверхность. На месте аварии ведутся спасательные работы.

Высокая аварийность на угольных шахтах Китая вызывает серьезную озабоченность китайского правительства. В докладе о работе правительства на проходящей в настоящее время сессии Всекитайского собрания народных представителей 5 марта премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао отметил, что "несколько крупных аварий... привели к гибели большого количества людей и нанесли серьезный материальный ущерб".

Он потребовал усилить меры по обеспечению безопасности производства, ужесточить ответственность за серьезные происшествия, подчеркнул, что "в настоящий момент обеспечение безопасности на угольных шахтах необходимо считать наиболее важной задачей".

По словам главы китайского правительства, в 2005 году Госсовет выделит на повышение уровня безопасности угольного производства 3 млрд юаней (свыше 350 млн долларов).

В 2004 году по официальным данным, в 3639 авариях на угольных шахтах погибли 6 тысяч 27 человек. На долю КНР приходится 35% всей мировой добычи угля и 80% всех смертей на шахтах.

В феврале 2005 года взрыв газа на шахте "Суньцзявань" унес жизни 214 человек. Этот взрыв стал крупнейшей в Китае катастрофой на шахте с 1949 года.

По материалам Интерфакса, NEWSru.com

ТЕГИ: меморандум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях