ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии запретили две неонацистские организации

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 10:07
0
27

Власти Германии запретили две ультраправые группировки за прославление нацистских деятелей и за угрозы физической расправы в адрес политических противников.

Как сообщили в среду, 9 марта, представители министерства внутренних дел страны, деятельность организаций Kameradschaft Tor ("Товарищество ворот Берлина") и Berliner Alternative Sud-Ost ("Альтернативный юго-восток Берлина") запрещена после того, как в их офисах были проведены обыски, в ходе которых была найдена противозаконная литература.

По сообщению министерства, объявленные цели деятельности этих организаций противоречат ценностям, провозглашенным в тексте германской конституции. Кроме того, запрещенные организации обвиняются в пропаганде антисемитизма и расизма, а также за угрозы физической расправы в адрес политических противников.

Эти две группировки, в каждой из которых насчитывалось от 10 до 15 членов, являются самыми активными из сходных так называемых "товариществ", действующих в Берлине и пригороде столицы.

Как ожидается, представители ультраправых организаций подадут апелляцию на решение властей.

 Слухи о том, что праворадикальные политические объединения в Германии могут быть объявлены вне закона, появились еще в начале этого года. В марте 2003 года официальный Берлин также предпринял попытку запретить деятельность так называемой Национал-демократической партии, считающейся современной версией национал-социалистической партии, но германский суд подтвердил законность ее существования.

 После этого в 2004 году несколько представителей НДП были избраны в земельный парламент Саксонии.

Кроме того, на днях суд города Бранденбурга приравнял 12 членов неонацистких группировок Kameradschaft и Freikorps (подростков от 14 до 18 лет) к террористам, признав их виновными в совершении в период с августа 2003 года по май 2004-го 10 нападений на магазины и рестораны, принадлежащие иммигрантам.

Они были приговорены к тюремным срокам от 8 месяцев до 4,5 лет. По оценке суда, ущерб от действий юных наци превысил 1 миллион долларов.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях