ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестован лидер известно мафиозного клана

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 11:15
0
8

В среду, 9 марта, в Нью-Йорке американская полиция арестовала "крестного отца" одного из знаменитых мафиозных кланов Гамбино - Арнольд Скуитьери, а также 30 его подручных.

Как сообщил окружной прокурор Нью-Йорка Дэвид Келли, подозреваемые осуществляли контроль над целым рядом предприятий, в том числе строительными фирмами, компаниями, перевозившими грузы, и ресторанами.

Члены преступного клана занимались вымогательством и отмыванием денег, продолжил он. "За десять лет они сделали на этом десятки миллионов долларов", - сказал Келли. Более того, одна из радиостанций фактически платила "семье" Гамбино тем, что бесплатно предоставляла эфир для рекламы подконтрольных клану предприятий.

Среди жертв клана есть и знаменитости. Так, в частности преступники пытались получить три миллиона долларов от известного киноактера Стивена Сигала.

Арест главы преступного сообщества Арнольда Скуитьери и его подручных стал возможен благодаря трехгодичной работе внедренного в мафиозную среду агента ФБР, сообщил журналистам также принимавший участие в пресс-конференции глава отделения ФБР в Нью-Йорке Паскаль Д"Амуро.

По материалам НТВ, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях