ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия с захватом заложников в Коста-Рике: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 12:12
0
12

Трагедией закончился захват заложников грабителями банка в Коста-Рике. В результате штурма погибли 9 человек и еще 16 получили ранения. Последний оставшийся в живых грабитель сдался властям и отпустил единственного живого заложника.

Во вторник вечером, четверо вооруженных людей в масках ворвались в филиал банка National в поселке Монтеверде. Сразу же завязалась перестрелка между нападавшими и охраной банка, которые уничтожили двоих преступников. Оставшиеся в живых налетчики взяли в заложники более 20 человек.

Грабители требовали 40 тысяч долларов. Затем они освободили примерно половину заложников.

После безуспешных переговоров с бандитами, в среду вечером спецподразделение полиции приступило к штурму банка. В результате перестрелок преступников с полицией получили ранения 19 прохожих. Некоторые из освобожденных заложников были помещены в больницы с огнестрельными ранениями.

Завершение операции по освобождению заложников подтвердил министр общественной безопасности Рохелио Рамос. Он сказал, что, имя оставшегося в живых бандита и его национальность пока не установлены.

По уточненным данным, в результате неудавшейся попытки ограбления банка в туристическом поселке Монтеверде погибли один полицейский, пятеро заложников и трое бандитов.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

ТЕГИ: протестымилицияБеркутВРУСоколБригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях