ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Мосуле: 36 человек погибли

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 20:55
0
4

В четверг, 10 марта, 36 человек погибли, еще 24 получили ранения сегодня в результате взрыва в одной из шиитских мечетей иракского города Мосул, расположенного в 370 километрах к северу от Багдада.

Во время траурной церемонии проникший в мечеть террорист-самоубийца привел в действие взрывное устройство. В этот момент в здании и вокруг него находилось много народа, поэтому местные врачи не исключают вероятность того, что число погибших будет расти.

Прибывшие на место взрыва американские военнослужащие оцепили территорию вокруг мечети. Пострадавшие на машинах "скорой помощи" были доставлены в близлежащие больницы.

Предыдущий крупный теракт в Мосуле был совершен 7 февраля. Тогда в результате взрыва заминированного автомобиля близ одной из больниц, где в этот момент собралась группа полицейских, погибли 11 человек, еще 15 получили ранения.  Ответственность за это нападение взяла на себя террористическая группировка "Каида аль-джихад в Ираке", возглавляемая иорданцем Абу Мусабом аз-Заркави.

Как известно, Мосул, расположенный в 370 километрах к северу от Багдада, входит в так называемый "суннитский треугольник", где мусульмане-сунниты преобладают над шиитами.

По материалам: Newsru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях