ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтону сделали еще одну операцию на сердце

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 09:21
0
28

Бывшему президенту США Биллу Клинтону в четверг, 10 марта, была сделана еще одна операция на сердце - через полгода после того, как ему сделали аортокоронарное шунтирование.

Операция, сделанная в госпитале Колумбийского университета в Нью-Йорке (New York-Presbyterian Hospital), прошла благополучно. Хирурги откачали жидкость, скопившуюся в левой половине груди после аортокоронарного шунтирования, проведенного в сентябре прошлого года, и удалили зарубцевавшиеся ткани.

По словам доктора Крэйга Смита, который провел первую операцию, у Клинтона появилось довольно редкое осложнение, обычно возникающее только у 1% пациентов, перенесших подобное хирургическое вмешательство.

"Билл Клинтон переведен в обычную палату и отдыхает после операции", - говорится в бюллетене нью-йорксокй больницы, который был обнародован в ночь с четверга на пятницу.

Представитель New York-Presbyterian Hospital Герберт Пардес уточнил журналистам после операции, что "осложнений после хирургического вмешательства не возникло".

По словам врачей, сегодняшняя операция, проходившая под общим наркозом, не была сопряжена с большим риском, и в настоящее время "пациент чувствует себя нормально".

Ожидается, что 58-летний экс-президент останется под присмотром врачей в течение от трех до десяти дней. Затем Клинтон сможет без ограничений возобновить свою деятельность. Все время, пока Билл Клинтон находится в больнице, ее будут усиленно охранять.

По словам врачей, после операции 58-летний Клинтон сможет вести такой же активный образ жизни, как и раньше.

Накануне сам Клинтон сказал журналистам, что уверен в благополучном исходе операции. "Я просто благодарен за каждый день, когда встает солнце", - отметил он.

В среду, за день до операции, бывший президент был во Флориде, где участвовал в благотворительном турнире по гольфу, сборы от которого пойдут в фонд помощи пострадавшим от цунами в Азии.

Со времени предыдущей операции Клинтон открыл свою президентскую библиотеку, а также совершил поездку в Азию с целью сбора средств для помощи пострадавшим от декабрьского цунами вместе с бывшим президентом США Джорджем Бушем-отцом.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях