ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Германии обещают наказать виновных в распространении диоксина

Корреспондент.net, 9 января 2011, 21:44
0
15
Власти Германии обещают наказать виновных в распространении диоксина
Фото: Reuters
В Германии накажут виновных в распространении диоксина

Министр сельского хозяйства Германии Илзе Айгнер призвала судебные власти принять самые жесткие карательные меры в отношении людей, виновных в заражении корма для животных на тысячах ферм страны токсичными химикатами.

В пятницу власти Германии закрыли 4709 ферм животноводческих ферм после того, как в большой партии корма для животных обнаружили следы диоксина.

Диоксин был найден в корме для животных еще в конце декабря, однако о масштабе проблемы стало известно только в начале этой недели, когда власти установили, что заражена партия корма объемом 3 тыс. тонн.

"Этот инцидент нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству в нашей стране. Многих фермеров совершенно необоснованно винят в случившемся, хотя на самом деле эта ситуация сложилась в результате махинаций небольшой группы людей",- заявила Айгнер.

Отметим, что диоксины образуются, в частности, при сжигании отходов производства и отнесены Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам.

Как сообщалось, в начале мая Украину обвинили в поставках в ЕС кукурузы с содержимым диоксина. По сообщениям немецкой прессы, яд был обнаружен в куриных яйцах на немецких фермах, которые кормили птицу комбикормом, изготовленным из украинских зерновых.

Позже профессор украинского Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук заявил, что их проверка не обнаружила диоксина в украинской фуражной кукурузе и "такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной".

Отсутствие диоксина в украинской кукурузе признали и нидерландские импортеры. "Ни один тест не подтвердил наличие диоксина в украинской кукурузе", - заявил собственник компании Meunerie Liegeois Ламбер Льежуа.

ТЕГИ: законыГерманиядиоксиннаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях