ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США сегодня начинается суд над Бутом

Корреспондент.net, 10 января 2011, 04:55
0
13
В США сегодня начинается суд над Бутом
Фото: AP
К Буту в США прилетела семья

Судебный процесс над россиянином Виктором Бутом, экстрадированным в ноябре из Таиланда в США, как ожидается, начнется 10 января.

Как сообщалось, 7 января, семью российского бизнесмена Виктора Бута, которая прилетела к нему в Нью-Йорк, на три часа задержали в аэропорту имена Кеннеди, а его супругу Аллу 2,5 часа допрашивали агенты министерства безопасности и миграционной службы, не позволяя связаться с ожидавшим ее представителем российского консульства.

  Бут сообщил, что США на него оказывали давление

 
Ранее суд Нью-Йорка предъявил Буту обвинения в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Если вина россиянина будет доказана, то, по американским законам, ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.
 
Напомним, 16 ноября этого года власти Таиланда приняли решение экстрадировать Виктора Бута в США. 17 ноября он был доставлен в Нью-Йорк. По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение.

МИД РФ назвал экстрадицию российского бизнесмена результатом политического давления и "образцом вопиющей несправедливости".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАсуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях