ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский самостоятельно отслужил мессу

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 15:45
0
6

Папа Римский Иоанн Павел II самостоятельно отслужил мессу в своей личной капелле в клинике "Джемелли". Об этом в пятницу, 11 марта, сообщило национальное телевиденье Италии.

Понтифик отслужил мессу вместе с делегацией конференции епископов Танзании в своей личной капелле, расположенной рядом с его палатой на одиннадцатом этаже римской клиники "Джемелли".

Папа служил мессу самостоятельно, сидя в кресле, поставленном в алтаре.

Делегация африканских епископов была принята Иоанном Павлом II в рамках традиционных встреч с представителями высшего клера различных стран, которые обычно происходят раз в пять лет.

Ранее, 10 марта, было официально объявлено, что к началу страстной недели - к 20 марта по католическому календарю - Папа уже возвратится в Ватикан.

Неофициально представители клиники говорят о возможности выписки Иоанна Павла II уже в будущий понедельник.

Как сообщал Корреспондент.net, 84-летний глава Римско-католической церкви был повторно госпитализирован  утром 24 февраля. У Понтифика отмечалось обострение гриппозного синдрома, который имел место в предшествующие недели.

Вечером в тот же день Папе Римскому под общим наркозом была сделана трахеотомия, после которой врачи запретили ему говорить.

В воскресенье, 27 февраля, понтифик на несколько минут появился в окне своей палаты и жестом поприветствовал паству.

Ранее, 1 февраля, понтифик был госпитализирован с диагнозом "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Он вернулся в Ватикан после выздоровления 10 февраля.

По словам врачей, тогда Папа находился в нескольких шагах от смерти.

Тяжелое течение гриппа у Папы Римского вызвано хроническими заболеваниями, которыми страдает понтифик. В первую очередь это болезнь Паркинсона, провоцирующая многочисленные нарушения со стороны нервной системы.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях