ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Турции распорядился снести памятник дружбы между армянами и турками

Корреспондент.net, 10 января 2011, 18:33
0
20
Премьер Турции распорядился снести памятник дружбы между армянами и турками
Фото: АР
По мнению Эрдогана, памятник - уродлив

Премьер-министр Труции Тайип Эрдоган распорядился снести 30-метровый монумент, установленный в городе Карс на востоке Турции в знак дружбы между армянами и турками.

Как сообщает The Wall Street Journal, в ходе визита в Карс глава правительства обратил внимание на то, что памятник "уродлив" и не вписывается в архитектурный пейзаж города. Он дал поручение мэру, который состоит в партии Эрдогана, разбить на месте демонтированного монумента парк. Все должно быть сделано до того, как Эрдоган вернется в Карс с визитом.

Отметим, что памятник находится в 40 км от армянской границы. Он был установлен в 2008 году при прежнем мэре Карса, который считал, что нужно всячески улучшать отношения с Ереваном.

Распоряжение Эрдогана некоторые СМИ склонны расценивать как предвыборный ход. В преддверии июньских парламентских выборов это может подогреть интерес избирателей к политике и спровоцировать конфронтацию правящей Партии справедливости и развития с оппозиционерами.

Как известно, Анкара и Ереван не могут восстановить дипломатические отношения по нескольким причинам. Ереван недоволен поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в вопросе о принадлежности Нагорного Карабаха, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Между тем, 24 апреля в Стамбуле впервые почтили память жертв геноцида армян в Османской империи.

По материалам: The Wall Street Journal

ТЕГИ: памятники и монументыТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях