ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В обломках разбившегося в Чечне Ми-8 нашли пулевые отверстия

Корреспондент.net, 12 марта 2005, 13:25
0
6

В хвостовой части вертолета Ми-8, потерпевшего катастрофу в Чечне 10 марта, обнаружены несколько пулевых отверстий.

Источник в комиссии по расследованию катастрофы сообщил о том, что пока остается неясным, был ли вертолет обстрелян с земли.

Не исключено, что отверстия в хвостовой части проделали пули, разорвавшиеся во время пожара. К расследованию подключились специалисты по огневому воздействию, передает Lenta.Ru.

По последним данным, в результате крушения вертолета Ми-8 в районе столицы Чеченской республики Грозного погибли 15 человек, еще один получил ранения.

Всего на борту машины, принадлежавшей ФСБ России, находилось 16 человек, в том числе три члена экипажа.  

С утра пятницы следователи возобновили осмотр места падения машины. Идет опрос свидетелей, назначены криминалистические и технические экспертизы. Найденные на месте аварии бортовые самописцы вертолета отправлены в Ханкалу.

Первые результаты расследования свидетельствуют о том, что вертолет зацепился за ЛЭП, после чего упал и загорелся. Однако следователи намерены отрабатывать все возможные версии произошедшего.

Вертолет Ми-8 разбился в районе Грозного 10 марта вечером. Уже тогда предполагалось, что он зацепился за высоковольтную линию электропередач. Эта версия были выдвинута после того, как обнаружилось, что в Урус-Мартановском районе, на административной границе которого с Заводским районом Грозного упал вертолет, прекратилась подача электроэнергии.

По факту крушения вертолета уже возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов и подготовки к ним").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях