ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Икра, блины и водка: Французские отели готовятся встречать россиян, празднующих старый Новый год

Корреспондент.net, 11 января 2011, 16:20
0
37
Икра, блины и водка: Французские отели готовятся встречать россиян, празднующих старый Новый год
Фото: Reuters
Отели и рестораны готовятся встречать зажиточных гостей с Востока

Отели по всей Франции готовятся к притоку состоятельных российских туристов, желающих отметить старый Новый год в ночь с 13 на 14 января.

Как сообщает Reuters, россияне и граждане других стран бывшего СССР предпочитают проводить этот праздник на горнолыжном курорте Куршевель, на Лазурном берегу, а также в Париже. Местные пятизвездочные отели уже готовятся к встрече гостей из РФ и подготавливают тематические вечеринки с икрой и водкой.

"К нам приезжают семьи, пары, звезды, например, модель Наталья Водянова, олигархи, некоторые политики и бизнесмены", - сказал представитель фешенебельного парижского отеля Le Meurice.

В праздничное меню другого роскошного парижского отеля - Bristol - специально добавлены блины. Цены в расчете на одного человека составляют от 240 евро до 800 евро, без учета водки и вина.     

Тем временем, ночной клуб L'Arc, расположенный на Елисейских полях, готовится встретить российских гостей живой музыкой казацкой эпохи и устанавливает каток.

"Мы говорим о клиентах с очень высокой покупательной способностью, которая в значительной степени зависит от финансовых рынков, фондовых рынков и цен на сырье", - сообщил Томас Дешам, ведущий статистику в парижском туристическом бюро.

Отметим, что по данным агентства по развитию туризма Atout France, каждый год Францию посещают более полумиллиона россиян. Своего пика число туристов из России достигает именно в январе.

Ранее СМИ писали о пышном праздновании 50-летия украинского миллиардера Виктора Пинчука в Куршевеле. Сообщалось, что он праздновал свой юбилей со Стивеном Спилбергом и Полом Маккартни. Всего бизнесмен пригласил 300 гостей, которые прилетали чартерными рейсами. На празднике выступали артисты всемирно известного Cirque du Soleil, а еду готовил знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. По подсчетам британского таблоида Daily Mail, юбилей в Куршевеле обошелся в $6 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: праздникиФранцияроссиянересторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях