ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии выдали международный ордер на арест принца Катара

Корреспондент.net, 11 января 2011, 20:14
0
16
В Чехии выдали международный ордер на арест принца Катара
Фото: Reuters
Суд решил выдать ордер на арест катарского принца

Сегодня, 11 января, пражский городской суд выдал международный ордер на арест катарского принца Хамада бин Абдаллаха бин Тани ат-Тани, которого районный суд в Праге осудил на 2,5 года тюрьмы за секс с несовершеннолетними девушками.

Как сообщает чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Праги Мартину Лхотакову, еще в 2005 году принц, который десять лет жил в Чехии, был осужден за секс с 16 несовершеннолетними девушками.

Затем министр юстиции Чехии Павел Немец передал дело в руки катарского правосудия, прежде чем суд второй инстанции (пражский городской суд) успел заслушать апелляцию. На родине принц провел два дня в тюрьме и был освобожден под залог, а в 2007 году катарский прокурор закрыл дело.

В 2009 году чешское правосудие возобновило дело против принца, который не понес наказания. Пражский городской суд попытался рассмотреть апелляцию, но правоохранительным органам Чехии так и не удалось вызвать принца в суд.

"Сейчас решение городского суда (о выдаче международного ордера на арест) переводится на английский", - сообщила Лхотакова.

Между тем, адвокат катарского принца заявил, что сам Хамад, вероятнее всего, не знает о международном ордере на его арест.

Напомним, в октябре лондонский уголовный суд признал принца Саудовской Аравии Сауда Абдулазиза бен Насера ас-Сауда виновным в убийстве своего слуги в феврале 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судпринцКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях