ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава КНР подтвердил, что страна провела первый тестовый полет самолета, созданного по технологии стелс

Корреспондент.net, 11 января 2011, 20:52
0
10
Глава КНР подтвердил, что страна провела первый тестовый полет самолета, созданного по технологии стелс
Фото: АР
Ху Цзиньтао поговорил с Гейтсом о J-20

Сегодня, 11 января, президент КНР Ху Цзиньтао провел встречу с главой Пентагона Робертом Гейтсом, в ходе которой подтвердил, что Поднебесная провела первый тестовый полет самолета J-20, созданного по технологии стелс.

Как сообщает Би-би-си, по словам Гейтса, разговор на эту тему был непродолжительным. "Я спросил президента Ху об этом напрямую, и он сказал, что тестовый полет никак не связан с моим визитом (в Китай) и он был заранее запланирован. На этом мы закрыли тему", - сказал глава оборонного ведомства США.

Отметим, что Пекин рассчитывает ввести самолет J-20 в строй в 2017-2019 годах.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что на китайских сайтах появились снимки прототипа самолета J-20, созданного с использованием технологии стелс. Основываясь на словах военных экспертов, журналисты допустили, что в Поднебесной могут проводиться последние испытания перед тем, как самолет поднимется в воздух. Большинство опрошенных экспертов склонялись к мнению, что опубликованные снимки являются аутентичными.

Между тем, 5 января представитель американского флота, вице-адмирал Дэвид Дорсетт заявил, что Китаю по-прежнему потребуются годы на то, чтобы создать самолет с использованием технологии стелс.

ТЕГИ: армия и вооружениесамолетКитайминистр обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях