ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США мужчина устроил бойню во время церковной службы: 8 погибших

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 08:50
0
3

В субботу, 12 марта, в отеле "Шератон" городка Брукфильд - пригород Миллуоки, штат Висконсин - 45-летний мужчина во время церковной службы открыл огонь по верующим, а затем застрелился сам. В результате трагедии погибли 8 человек, в том числе стрелявший, а также 4 – получили ранения.

Пока полиция не понимает, что побудило 45-летнего члена евангелической общины перестрелять своих единоверцев на службе в отеле "Шератон". Прихожане общины под названием "Всемирная церковь Бога" собирались в отеле каждую субботу последние пять лет.

Последнее собрание оказалось роковым.

Прихожане разных возрастов собрались в конференц-зале. Внезапно один из них – мужчина 45 лет - достал оружие и без объяснений открыл огонь. Люди не могли выбраться из комнаты, пытались спрятаться от пуль за стульями.

Потом убийца покончил с собой. Это произошло около часа дня по местному времени. Кто-то позвонил в полицию Брукфилда и сообщил, что в "Шератоне" стреляют. Стражи порядка прибыли меньше чем через 10 минут, но было уже поздно.

На месте погибли двое подростков и две женщины - 72-х и 55-ти лет.

Трое мужчин скончались от полученных ран в больнице. Еще четыре человека, среди которых и 10-летняя девочка, находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Весь день отель был блокирован полицией: никого не пускали внутрь, а постояльцев закрыли в их номерах. Продолжается расследование мотивов преступления. Известно, что убийца долгое время посещал собрания "Всемирной церкви Бога" и, по некоторым данным, последние несколько лет находился в сильной депрессии.

Расправа с участниками церковной службы в Висконсине - второй крупный инцидент с трагическим исходом, произошедший в США в конце нынешней недели. В пятницу в Атланте, штат Джорджия, обвиняемый в изнасиловании и других преступлениях 33-летний Брайан Николс застрелил в здании суда трех человек, в том числе судью Верховного суда Джорджии, и, ранив помощницу шерифа, скрылся.

В субботу Николс был задержан полицией. Скорее всего, он будет обвинен также в убийстве сотрудника иммиграционно-таможенной службы США, тело которого было обнаружено в тот же день в том районе города, где ранее проживал подозреваемый.

По материалам BBCrussian.com, НТВ, NEWSru.com

ТЕГИ: РоссияУкраинаналогиЯнуковичАзаровпрезидентдепутатыТаможнястранасвободаправительствопарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях