ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доклад: Польским экспертам были обеспечены все необходимые условия для расследования катастрофы под Смоленском

Корреспондент.net, 12 января 2011, 13:08
0
9
Доклад: Польским экспертам были обеспечены все необходимые условия для расследования катастрофы под Смоленском
Фото: АР
Экипаж разбившегося Ту-154 не получил перед вылетом точной информации о метеоусловиях в аэропорту посадки

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заверила, что польским экспертам были обеспечены все необходимые условия для работы в комитете во время расследования катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского

"Польские эксперты были незамедлительно допущены на место авиационного происшествия, им были обеспечены все необходимые условия для постоянной работы в МАКе в период всего расследования", - сказала Анодина на пресс-конференции в среду.

По ее словам, экспертам была также предоставлена возможность знакомиться с необходимыми документами по делу, включая материалы ограниченного доступа.

Согласно отчету, направленному сегодня утром Межгосударственным авиационным комитетом в адрес уполномоченного представителя Польши, погода в Смоленске была ниже метеоминимума необходимого для самолета Качиньского.

Также отмечается в докладе, что экипаж разбившегося Ту-154 не получил перед вылетом точной информации о метеоусловиях в аэропорту посадки.

"В организации выполнения особо важного полета имели место существенные недостатки в части формирования и подготовки экипажа, контроля готовности к полету и выбора запасных аэродромов. Вылет был произведен без наличия у экипажа фактической и прогнозируемой погоды в аэропорту назначения и актуализированной аэронавигационной информации", - сказала Анодина.

Ранее сообщалось, что  согласно окончательному отчету по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Также председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Президента страны Леха Качинского, обнаружен алкоголь.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

***

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) - исполнительный орган 12 государств бывшего СССР (Содружества независимых государств) по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Учрежден на основании подписанного 1991 года межправительственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства. Штаб-квартира в Москве.

Страны - члены соглашения о МАК: Украина, Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях