ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доклад: Президентский Ту-154 практически не имел шансов избежать катастрофы

Корреспондент.net, 12 января 2011, 14:53
0
10
Доклад: Президентский Ту-154 практически не имел шансов избежать катастрофы
Фото: АР
Самолет не имел шансов избежать катастрофы

Глава технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов заявил, что польский Ту-154, разбившийся под Смоленском, к моменту столкновения с деревом при заходе на посадку уже находился за эксплуатационными углами атаки и практически не имел шансов избежать катастрофы.

"Маневр по избежанию столкновения с препятствием был предпринят экипажем в последний момент. Маневр был очень резким, и на записи бортового самописца зафиксировано, что к моменту столкновения с березой самолет был выведен за эксплуатационные углы атаки", - сказал Морозов на пресс-конференции в Москве.

Морозов также добавил, что если бы самолет не столкнулся с березой, то, наиболее вероятно, через две-три секунды самолет бы вышел на режим так называемого сваливания с последующим столкновением с землей", - пояснил Морозов.

Напомним, сегодня в Москве был обнародован окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

***

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) - исполнительный орган 12 государств бывшего СССР (Содружества независимых государств) по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Учрежден на основании подписанного 1991 года межправительственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства. Штаб-квартира в Москве.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольшаКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях