ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Установить прослушивающие устройства в здании Совета Евросоюза мог Моссад

Корреспондент.net, 12 января 2011, 17:38
0
18
СМИ: Установить прослушивающие устройства в здании Совета Евросоюза мог Моссад
Фото: АР
Прослушивать дипломатов ЕС мог Моссад

Бельгийский Постоянный комитет по контролю разведслужб и безопасности подготовил доклад по результатам расследования громкого скандала, разразившегося в 2003 году, когда в здании Совета Евросоюза в Брюсселе были обнаружены прослушивающие устройства.

Как сообщает EUobserver, в докладе не упоминается ни одна из стран, за исключением Израиля. В частности, сообщается, что двое подозреваемых в установке "жучков" в период строительства здания в середине 90-х годов проходили обучение в израильской телекоммуникационной компании Comverse, "известной связями с Моссад".

"Убедительных доказательств (что операция проводилась Моссад) нет. Но это было действительно передовое оборудование, которое установили в 1993 или 1994 годах, и было не так много стран, которые располагали такими техсредствами в то время. Это может быть Израиль, это может быть Россия, это может быть Англия или это могут быть США", - приводит EUobserver слова члена Постоянного комитета по контролю разведслужб и безопасности Петера де Смета.

Отметим, что прослушивающие устройства были обнаружены в феврале-марте 2003 года. Они находились в той части здания Совета ЕС, которую использовали британские, французские, немецкие и испанские дипломаты.

Напомним, в 2009 году прослушивающие устройства были обнаружены в офисе министра обороны Австрии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Моссад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях