ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский покинул больницу и вернулся в Ватикан

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 11:16
0
10

Вечером в воскресенье, 13 марта, Папа Римский Иоанн Павел II покинул больницу "Джемелли", где он находился последние несколько недель, и вернулся в Ватикан.

Это произошло вскоре после того, как понтифик впервые после операции обратился к верующим.

Папа появился на несколько мгновений в окне своей палаты в римской больнице "Джемелли", где около месяца назад ему была сделана операция трахеотомии.

Голос к Папе вернулся почти сразу после операции, но все три предыдущих раза, когда он появлялся перед верующими, почти постоянно дежурящим у окон его палаты на десятом этаже больницы, он лишь молчаливо благословлял их.

На это раз он произнес несколько слов, поблагодарил за поддержку, пожелал им "хорошего воскресенья" очень слабым, но вполне отчетливым голосом и осенил их крестным знамением.

Ранее вместо Папы, который лишь появлялся в окне больницы, верующих благословлял от его имени архиепископ Леонарод Сандри.

Как сообщал Корреспондент.net, 84-летний глава Римско-католической церкви был повторно госпитализирован  утром 24 февраля. У Понтифика отмечалось обострение гриппозного синдрома, который имел место в предшествующие недели.

Вечером в тот же день Папе Римскому под общим наркозом была сделана трахеотомия, после которой врачи запретили ему говорить.

Ранее, 1 февраля, понтифик был госпитализирован с диагнозом "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями". Он вернулся в Ватикан после выздоровления 10 февраля.

По словам врачей, тогда Папа находился в нескольких шагах от смерти.

Тяжелое течение гриппа у Папы Римского вызвано хроническими заболеваниями, которыми страдает понтифик. В первую очередь это болезнь Паркинсона, провоцирующая многочисленные нарушения со стороны нервной системы.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях