ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покушение на конгрессвумен: Пэлин раскритиковала журналистов, припомнивших ей карту США с мишенями

Корреспондент.net, 12 января 2011, 20:58
0
9
Покушение на конгрессвумен: Пэлин раскритиковала журналистов, припомнивших ей карту США с мишенями
Фото: АР
Пэлин осудила "кровавые наветы" представителей СМИ

Экс-губернатор Аляски и участница президентской предвыборной гонки 2008 года в качестве кандидата в вице-президенты США от республиканской партии Сара Пэйлин опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook видеоролик с критикой журналистов.

Как сообщает РИА Новости, в видеозаявлении она осудила "кровавые наветы" представителей СМИ, подчеркнув, что ее предложение виртуально "расстрелять" демократов не имеет никакого отношения к покушению на конгрессвумен Габриэль Гиффордс.

"Как и миллионы американцев, в субботу я узнала о трагических событиях в Аризоне, и мое сердце разрывалось от сочувствия к невинным жертвам. Ничто не может восполнить утрату жизни невинного человека, и мы скорбим вместе с семьями жертв", - сказала Пэлин.

Бывшая кандидат в вице-президенты США отметила, что винить в подобном преступлении можно лишь того, кто непосредственно его совершил.

"Страшные преступления - сами по себе, они начинаются и заканчиваются на преступниках, их совершивших. Вина за них не может возлагаться на всех граждан страны, на тех, кто слушает радио, на карты переходящих из рук в руки округов, используемые обеими партиями, на законопослушных граждан... на тех, кто голосовал на прошлых выборах", - сказала Пэлин.

Она отметила, что у людей есть возможность мирно обсуждать имеющиеся разногласия.

"Если вам не нравится чья-то точка зрения на развитие страны, вы вольны дискутировать. Если вам не нравятся чьи-то идеи, вы вольны предложить свои. Но, особенно в первые часы после трагедии, журналисты и эксперты не должны создавать кровавые наветы, которые только подстрекают к ненависти и жестокости, якобы ими разоблачаемым. Это достойно осуждения", - сказала Пэлин.

Отметим, что после стрельбы в Тусоне американские СМИ, в частности, газета USA Today припомнила Пэлин политическую карту США, опубликованную ее штабом на сайте Республиканской партии перед выборами в Конгресс в ноябре 2010 года. Избирательные округа, в которых, по мнению экс-губернатора Аляски, республиканцам было необходимо одерживать победу, были обозначены изображением прицела. В их числе был и избирательный округ в Аризоне, который представляет в Конгрессе США Габриэль Гиффордс

Как известно, в минувшие выходные Гиффордс во время встречи с избирателями получила пулевое ранение в голову. Стрелявший убил шесть человек, в том числе девятилетнюю девочку и федерального судью, и ранил 13. В понедельник память погибших в США почтили минутой молчания.

40-летняя конгрессвуман ныне находится в искусственной коме, но врачи с оптимизмом смотрят на ее будущее.

Обвиняемый в покушении Джаред Лофнер задержан и ожидает слушаний, которые вскоре начнутся в суде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпокушенияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях